Прокуратура уличила МТС в нарушении прав потребителей

Прокуратура Саратовской области потребовала от сотового оператора МТС прекратить навязывать абонентам платную услугу GOOD'OK, пишет газета Ведомости.

Ранее сообщалось, что абоненты МТС пожаловались в прокуратуру на принуждение к заключению контентного договора, содержащего услугу GOOD'OK, то есть сопровождения дозвона до абонента мелодией. МТС подключал эту услугу бесплатно на месяц, после чего присылал смс с предложением продолжить пользоваться ею либо отключиться. Если абонент ничего не отвечал на это сообщение, то МТС начинал автоматически списывать с его счета средства.

Прокуратура посчитала, что МТС нарушила закон О защите прав потребителей, после чего потребовала от оператора устранить нарушение. Представление прокуратуры носит рекомендательный характер, но если МТС его не выполнит, то прокуратура может обратиться в суд, передает lenta.ru. 

Ранее также сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Новосибирской области возбудило дело в связи с навязыванием абонентам МТС услуги GOOD'OK начиная с мая 2009 года.

Представители МТС утверждали, что данную услугу можно отключить в любой момент, связавшись с контактным центром. В Сибирском подразделении компании услугу на протяжении первых 30 дней оказывали бесплатно. По данным компании, 60 процентов абонентов продолжали пользоваться услугой после окончания льготного периода.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий