Samsung вышла на рынок электронных читалок

Корейский электронный гигант Samsung Electronics сегодня формально вышел на рынок устройств для чтения электронных книг. Компания представила первый в своей линейке электронный ридер SNE-50k.

Как рассказали в компании, на первом этапе продаж гаджет будет продаваться только на внутреннем рынке Южной Кореи, позже, исходя из домашнего опыта продаж, компания примет решение о мировых продажах устройства.

Концептуально, новинка похожа на аналогичные разработки, в частности Amazon Kindle. В Корее ридер Samsung стоит 339 000 вон или 270 долларов. За эти деньги компания предлагает сравнительно тонкий аппарат с плоским экраном, базовыми элементами управления и цифровой памятью для хранения информации, отмечает cybersecurity.ru.

Изначально гаджет имеет 512 мегабайт встроенной памяти, что больше чем аналогичный по функциям Sony Reader, однако меньше, чем у 299-долларового Amazon Kindle. Толщина устройства Samsung составляет всего 9 мм, весит оно 185 гр, против 280 гр у Kindle. Как сообщили в компании, представленная на сегодня версия устройства предназначена только для внутренних продаж и в случае успеха, международная версия читалки будет презентована в январе 2010 года.

Что касается внутреннего корейского рынка, то Samsung сейчас ведет переговоры в местными книжными ритейлерами о проведении партнерских маркетинговых программ. Первое соглашения с онлайн-продавцом Kyobo Bookstore уже достигнуто, эта компания предлагает 2500 книг в электронном формате.

Существенным недостатком гаждета Samsung является то обстоятельство, что он не поддерживает беспроводных сетей, с другой стороны он работает с форматами Microsoft Office и Adobe PDF.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий