Amazon сообщил о 14%-ном росте продаж во втором квартале

Компания Amazon, владеющая одноименным интернет-магазином, сегодня сообщила о 14%-ном росте выручки по итогам второго квартала, правда чистая прибыль компании оказалась ниже заявленных прогнозных показателей, так как значительные средства Amazon пустила на урегулирование судебных исков.

Аналитики говорят, что в минувшем квартале Amazon показала сравнительно слабые результаты продаж в наиболее прибыльных для себя сегментах, например в видеоиграх. При этом, сам факт роста общих интернет-продаж на фоне кризиса заставляет все больше задумываться о росте популярности интернет-торговли в целом. Неужели настало то время, когда интернет-торговля и в самом деле начинает отнимать значительную долю рынка у торговли офлайновой? Таким вопросом задаются многие инвесторы и предприниматели, но готового ответа на него пока нет.

Что касается Amazon, то здесь результаты в целом не превосходят ожидания Уолл Стрит, хотя акции компании сейчас торгуются на 52-недельном максимуме. В компании говорят, что общая выручка Amazon по итогам квартала составила 4,65 млрд долларов, против 4,06 млрд долларов в прошлом году. Однако прибыль компании снизилась на 10% – со 158 млн долларов или 37 центов на акцию в прошлом году до 142 млн долларов или 32 центов на акцию в минувшем квартале, информирует cybersecurity.ru.

Из показателя чистой прибыли уже были вычтены 51 млн долларов, которые Amazon заплатила компании Toys R Us за урегулирование юридических претензий.

Для достижения высоких финансовый показателей мы остаемся приверженными ранее выбранной стратегии: низкие цены, широкий выбор и быстрая доставка товаров. – говорит глава компании Джефф Безос. Примерно 30% выручки Amazon получила за счет партнерских продаж, когда через сайт компании работает другой продавец, а владелец торговой площадки получает комиссию. По такому же принципу работает интернет-аукцион Ebay.

В текущем квартале компания прогнозирует прибыль в диапазоне от 120 до 210 млн долларов, что на 22-36% ниже прошлогодних фактических итогов. Выручка компании составит ориентировочно 4,75-5,25 млрд долларов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий