C 1 августа в России подорожает всё ПО Microsoft

С 1 августа в России все основные программные продукты корпорации Microsoft подорожают на 10% и более.

Таким образом отечественные дистрибьюторы хотят поправить свое финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. Так, компания Softline разослала партнерам письмо с предупреждением о том, что с 1 августа планируется повышение цен на продукты «Майкрософт» на 10%. Подорожает все ПО компании «Майкрософт» — и то, что поставляется корпоративным клиентам, и предустановленное, и продукты, распространяемые по лицензиям для учебных заведений и госучреждений.

На 10% вырастут цены и в интернет-магазине Softkey.Ru. А крупная сеть, торгующая электроникой и ПО, название которой не уточняется, поднимет цены еще выше: к примеру, популярный пакет Microsoft Office подорожает на 20%, отмечает compulenta.ru.

Представители Verysell уверяют, что дистрибьютор хоть и пересмотрит цены, но они все равно останутся одними из самых конкурентоспособных. Другие игроки рынка — компании «Монт» и «1C» — пока отказываются от комментариев.

Президент Microsoft Russia Николай Прянишников утверждает, что инициатива с поднятием цен принадлежит исключительно дистрибьюторам, сама корпорация не повышала расценок на свои продукты и не планирует. При этом г-н Прянишников считает, что рост цен на ПО «Майкрософт» усугубит ситуацию с ПО-пиратством в России, и без того обострившуюся из-за кризиса.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий