«Ростелеком» подписал соглашение с крупнейшим греческим оператором связи OTEGlobe

Ростелеком подписал сервисное соглашение об аренде международных каналов связи с крупнейшей греческой телекоммуникационной компаний OTEGlobe.

Как отмечается, данное соглашение позволит компаниям предоставлять клиентам расширенные телекоммуникационные услуги. Так, Ростелеком обеспечит выход OTEGlobe в любые города и населенные пункты России через собственную разветвленную сеть, а также выходы на страны СНГ, Балтии и Закавказья, используя партнерские договора Ростелекома с компаниями этих стран. Помимо этого, греческий оператор получит возможность использования кратчайшего наземного маршрута транзита трафика (TEA) между Европой и Азией, который соединяет Европу с точками присутствия Ростелекома в Токио и Гонконге.

Кроме того, российская телекоммуникационная компания также получит возможность доступа к сетям компании OTEGlobe, которая управляет двумя зарезервированными мощными высокоскоростными волоконно-оптическими линиями связи GWEN и TBN, соединяющими Грецию и Западную Европу через Италию и Балканы, а также сетью IP/MPLS с 14-ью узлами доступа в Западной и Юго-восточной Европе.

Активное сотрудничество с зарубежными телекоммуникационными компаниями — одно из важных направлений развития Ростелекома как одного из крупнейших международных операторов. Мы сделали новый качественный шаг для усиления наших позиций на европейском телекоммуникационном рынке. Этот шаг обеспечивает прямое соединение сетей Ростелекома и OTEGlobe, расширяя возможности по сотрудничеству между нашими странами в различных областях телекоммуникаций, — заявляет генеральный директор ОАО Ростелеком Антон Колпаков.

astera.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий