Siemens готовится к массовым увольнениям

Немецкий концерн Siemens намерен уволить 1 тыс. 400 человек согласно программе по сокращению расходов, сообщают информагентства.

По словам представителей концерна, эта мера необходима для снижения издержек и достижения целевых показателей прибыли по итогам года. В частности, генеральный директор Siemens Питер Лешер намерен добиться того, чтобы этот показатель превысил прошлогодние 6,6 млрд. евро.

Таким образом, работы лишатся 300 сотрудников подразделений Siemens в Германии, Швейцарии и Швеции. Еще 830 человек уволят в Австрии, а 300 — в Великобритании. В 2008 году концерн уже объявил о планах по сокращению штата сотрудников на 17 тыс. человек, а также перевел 19 тыс. работников на сокращенный рабочий день.

Крупный международный концерн Siemens был основан в 1847 году в Берлине. Предприятия компании работают в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспортного машиностроения и некоторых других. В подразделениях Siemens, расположенных в 190 странах мира, работают около 410 тыс. человек. Нынешние сокращения в Siemens — одни из самых масштабных за всю историю концерна. Другие немецкие компании также сокращают своих сотрудников. Так, за последние нескольких месяцев работу потеряли тысячи сотрудников BMW, Continental и Henkel.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий