Корейские власти оштрафовали компанию Qualcomm на 208 млн долларов

Южнокорейский антимонопольный регулятор сегодня оштрафовал производителя электронных компонентов Qualcomm на 260 млрд корейских вон или 208 млн долларов на антиконкурентное поведение на рынке электронных компонентов для сотовых телефонов. Впрочем, за Qualcomm остается право на обжалование приговора, но в компании пока не приняли решение, будут ли его использовать.

По данным Корейской комиссии по справедливой торговле, компания Qualcomm, пользуясь своим доминирующим положением на рынке и большим патентным портфолио в области мобильных технологий, устанавливала необоснованно высокие требования по лицензионным отчислениям. Кроме того, компания использовала различные нерыночные механизмы, которые затрудняли для производителей телефонов переход на оборудование других производителей.

В постановлении корейских чиновников американская компания обязывается снизить уровни отчислений, а также приостановить практику необоснованных льгот для покупателей продукции компании и штрафных санкций для тех, кто от нее полностью или частично отказывается.

На сегодня Qualcomm является поставщиком электронных компонентов для двух крупнейших корейских производителей электроники LG Electronics и Samsung Electronics.

Вчера компания во время анонса квартальных итогов финансовой деятельности уже заявила, что предвидит внушительный штраф со стороны корейских властей, но виновной себя не считает.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM