HP помогает беларусским компаниям выдержать «финансовый шторм»

Компания HP объявила о запуске нового комплекса конкурентных услуг и финансовых решений для компаний в странах СНГ. Эта инициатива позволит клиентам не откладывать реализацию своих IT-проектов, несмотря на дефицит капитальных инвестиций и необходимость дополнительных сокращений операционных затрат и ресурсов.

Предложение включает в себя три аспекта:

Создание программы целевого финансирования капиталовложений (общим объемом в несколько миллиардов евро) для заказчиков в Центральной и Восточной Европе, а также в странах СНГ.

Уникальное предложение в области «сервисной инфраструктуры», которое позволяет клиентам не только наращивать, но и свертывать свою технологическую инфраструктуру на различных стадиях экономического цикла, оплачивая только те услуги, которые используются на текущий момент.

Услуги по управлению приложениями позволяют компаниям сокращать операционные расходы при повышении уровня обслуживания.

«Главная цель программы – поддержать конкурентоспособность наших заказчиков в регионе, чтобы, несмотря на финансовые трудности сегодня, они были готовы встретить предстоящий экономический рост во всеоружии», – сказал Майкл Эберхардт вице-президент подразделения EDS в составе HP по Центральной и Восточной Европе.

Как отметил Фрэнк Риддер, аналитик международной исследовательской компании Gartner: «Во время экономического кризиса IT-компаниям необходимо оперативно сокращать расходы. Сервисно-инфраструктурные решения, например, для ERP-систем, – соответствуют этим требованиям, благодаря своей гибкости, высокому качеству и экономичности. Ценность данного предложения в краткосрочной и долгосрочной перспективе не ограничевается только финансовыми решениями, часто приносящими моментальную выгоду, но не располагающими гибкостью в долгосрочной перспективе. Тем не менее, финансовые решения могут помочь организациям в полной мере использовать  инвестиции при переходе на инфраструктурные сервисы».

Новая программа  помогает заказчикам трансформировать существующую  IT-среду, включая инфраструктуру, приложения и операционную составляющую. Она рассчитана как на заказчиков, препочитающих поддерживать собственную технологическую инфраструктуру, так и на тех, кто готов передавать системы на аутсорсинг. Финансовые услуги HP позволяют отсрочить затраты на приобретение инфраструктуры и программных лицензий1 при низких процентных ставках и гибких вариантах финансирования. Кроме того, компания HP начала предоставлять в странах СНГ Адаптивные инфраструктурные услуги (AIS) на основе аутсорсинга, которые в совокупности с Услугами по управлению приложениями (AMS) обеспечивают экономию на эксплуатационных затратах и возможность расширять или свертывать IT-среду по мере изменения потребностей клиента. Предлагаемые варианты финансирования позволяют компаниям распределять стоимость внедрения решений на весь срок действия контракта.

Программа аутсорсинга  Адаптивных инфраструктурных услуг (AIS) включает широкий спектр модульных IT-услуг в области инфраструктуры и управляемых приложений. Услуги предоставляются высоконадежными центрами обработки данных HP и оплачиваются ежемесячно по факту использования, что избавляет клиента от постоянных издержек и капитальных затрат. Программа также позволяет сокращать эксплуатационные затраты до 30%, благодаря коллективному использованию ресурсов клиентами и эффекту масштаба, достигаемому компанией HP. Клиент может в любое время изменять уровень и объем обслуживания через интернет, что обеспечивает максимальную гибкость и масштабируемость.

Важной составляющей программы являются Услуги по управлению приложениями, предоставляемые командами  специалистов HP по всему миру. Оптимально сочетая местные возможности  с ресурсами Best Shore, HP удовлетворяет потребности клиентов с учетом культурных традиций и юридических особенностей конкретной страны. Отраслевой опыт HP, слаженная работа ее подразделений по всему миру и конкурентные цены обеспечивают для клиентов стабильную, эффективную программную среду с необходимым для их деятельности уровнем обслуживания.

Дополнительная  экономия может быть достигнута за счет включения услуг по внедрению  в действующий сервис-контракт. При  необходимости сохранения или улучшения  своего денежного баланса клиенты  также могут прибегнуть к финансированию затрат на программное обеспечение и покупку лицензий через Финансовое подразделение HP.

«Данная программа  открывает широкие возможности  для наших заказчиков в СНГ, которые  они смогут оценить по достоинству. Я буду рад в ближайшее время представить комментарии по работе данной программы в СНГ», — заявил Андрей Вышлов, директор подраздления EDS в составе НР в России и СНГ.   

О компании EDS

EDS в составе НР  является ведущим глобальным  поставщиком технологических услуг  для предприятий. Почти 50 лет назад EDS создала индустрию аутсорсинга информационных технологий. Сегодня EDS предлагает по всему миру широкий выбор услуг аутсорсинга информационных технологий, приложений и бизнес-процессов в промышленности, финансовом секторе, здравоохранении, связи, энергетике, транспортной сфере, в торговле и сфере обслуживания, а также в области государственного управления.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в  сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий