Минторг: Чем больше людей будут пользоваться сетью, тем больше интернет будет востребован для рекламных целей

Расходы белорусских предприятий на рекламу в 2009 году увеличиваются. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова.

В начале текущего года мы предполагали, что отечественные предприятия будут пересматривать свои бюджеты и под удар попадет в первую очередь реклама. Но реклама – это двигатель торговли, поэтому мы нацеливали предприятия на оптимизацию своих рекламных расходов, но не отказ от рекламы полностью, – сказала начальник управления. По ее данным, в первом квартале произошло падение расходов на рекламу промышленных предприятий, но только на 0,6%. В общем по рынку расходы на рекламу выросли на 110%. Это дает уверенность, что предприятия осознают, для каких целей существует реклама.

Ирина Барышникова отметила рост объемов интернет-рекламы в мире и добавила, что объемы будут также расти и в Беларуси. У нас еще недостаточное количество населения охвачено интернетом как способом получения информации, – заметила она. – И чем больше людей будут пользоваться сетью, тем больше интернет будет востребован для рекламных целей.

Кроме того, интернет-реклама имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами рекламы, в частности, оперативность и развернутость подачи информации о товарах, услугах. Многие предприятия создают свои официальные сайты и активно пользуются ими в своих маркетинговых целях. По оперативным данным, около 190 государственных предприятий имеют свои официальные сайты.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий