МТС — лидер мая по подключениям абонентов

По данным компании AC&M-Consulting, с января по апрель текущего года у «ВымпелКома» ежемесячно прибавлялось в среднем по 0,58 млн абонентов, а в мае прирост составил всего 0,15 млн, и с лидерской позиции оператор скатился на четвертое место.

Если в первые четыре месяца года доля «ВымпелКома» в общем притоке российских абонентов составляла не менее 31%, то в мае она снизилась до 7,7%. Для сравнения: доля МТС — 42,1%, «МегаФона» — 29,9%, Tele2 — 9,4%.

Эксперты объясняют майский провал «ВымпелКома» технической чисткой абонентской базы. Это подтверждают и представители оператора. По их словам, компания регулярно уточняет количество абонентов, исправляя ошибки, возникающие по техническим причинам и из-за человеческого фактора.

Что касается МТС, то оператор строго следует политике учета абонентской базы и не проводит никаких «ручных» корректировок. Таким образом, учитываются только абоненты, совершавшие платные транзакции в последние полгода. «МегаФон» же перепроверяет работу биллинговой системы только в случае технических неполадок, что ни разу не отражалось на статистике подключений.

В мае абонентская база МТС выросла на 0,79 млн человек, что позволило оператору выбиться в лидеры. Это произошло благодаря популярности тарифа «Супер 0» и увеличению продаж в монобрендовых салонах, на которые сейчас приходится 30% подключений к МТС.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий