Новая услуга хакеров: ботнет на заказ

Исследовательская компания Finjan сообщила об обнаружении новой услуги, предлагаемой интернет-преступниками. Новая подпольная сеть злоумышленников предлагает создать ботнет что называется на заказ.

Организаторы услуги предлагают создать ботнет под конкретного заказчика и с учетом его индивидуальных потребностей. За каждую тысячу инфицированных ПК, входящих в ботнет, злоумышленники просили от 5 до 100 долларов.

Группа Golden Cash, занимавшаяся изготовлением зомби-сетей, утверждает, что использование сетей из зараженных компьютеров позволит их клиентам выполнять различные задачи: от атак на сайты, до взломов банковских счетов. информирует cybersecurity.ru.

Также в арсенале продавцов было несколько рабочих ботнетов, которые потенциальным покупателям были предложены для выполнения тех или иных работ. Тем, кто соглашался на создание ботнета под заказ, злоумышленники предлагали традиционный набор – троянцы, которые подселялись на компьютеры-жертвы через спам или вредоносные сайты, а также набор командного программного обеспечения для контроля над сетью. Тем у кого задачи были масштабные Golden Cash даже предлагали выделенный сервер на хостинг-площадке одного из крупных провайдеров для управления сетью.

Интересно отметить, что в арсенале Golden Cash не было классического Conficker, вместо этого хакеры предпочитали использовать собственные или мало распространенные вредоносные коды. Создатели ботнетов говорят, что они создают только устойчивые к высоким нагрузкам и обнаружению одноранговые ботнеты, являющиеся сейчас серьёзнейшей угрозой массовых краж конфиденциальных данных и распространения нежелательного и вредоносного трафика в интернете.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий