Telenor лишили надежды

Суд не стал останавливать продажу принадлежащих ей акций «ВымпелКома».

Арбитраж Западно-Сибирского округа отложил на три месяца рассмотрение кассационной жалобы норвежской Telenor, в которой норвежская компания требовала отменить решение о выплате 1,7 млрд долл. в пользу «ВымпелКома». Судебные приставы арестовали и подготовили к продаже пакет Telenor в «Вымпел­Коме», но хотели дождаться исхода вчерашнего дела. Еще три месяца они ждать не будут, говорят эксперты.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа города Тюмени отложил на 30 сентября 2009 года рассмотрение кассационной жалобы норвержской Telenor на постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда Омска о выплате 1,7 млрд долл. в пользу «ВымпелКома» по иску компании Farimex. Отсрочка была предоставлена по ходатайству Farimex, которая попросила об отсрочке судебного заседания на срок не менее шести месяцев в связи с рассмотрением Нью-йоркским судом заявления Telenor к Farimex.

8 июня 2009 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила о завершении подготовки документов для продажи пакета акций «ВымпелКома», принадлежащих Telenor, — эти акции были арестованы, так как Telenor отказалась выплатить требуемые 1,7 млрд долл. Днем позже первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов пояснил, что служба не планирует продавать акции до того, как станет известен итог кассации.

Переносить слушания по делу более чем на месяц незаконно, говорит независимый эксперт по юридическим вопросам в сфере телекоммуникаций Антон Богатов, однако такие решения принимаются повсеместно, кроме того, формально можно сослаться на то, что один из судей находится в отпуске или на больничном: «У приставов нет законных оснований ждать до сентября с продажей акций, теперь весь вопрос в том, есть ли какое-то политическое решение держать Telenor в подвешенном состоянии, если нет, то можно считать, что пакет будет продан».

rbcdaily

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий