«Одноклассники» лишились президента

Никита Шерман покинул пост президента социальной сети «Одноклассники».

Управление компанией временно, пока не найден новый руководитель, переходит к нынешнему директору «Одноклассников» Михаилу Киселеву. По словам осведомленных источников, Никита Шерман ушел по собственному желанию ради личных проектов. Представители социальной сети причину его ухода не уточняют.

Никита Шерман был назначен президентом социальной сети в сентябре 2008 года. До этого в течение двух лет он возглавлял онлайновую службу знакомств «Мамба». За время президентства г-на Шермана в «Одноклассниках» появился целый ряд платных сервисов: сначала деньги попросили за регистрацию новых аккаунтов, фотоальбомы и подарки, а потом платной стала возможность вставлять в сообщения смайлики. Неуклюжая монетизация социальной сети вызвала недовольство пользователей, вплоть до объявления бойкота владельцам «Одноклассников».

По словам г-на Шермана, он был рад поработать в «одной из крупнейших социальных сетей мирового значения» и теперь намеревается отдохнуть. Близкие к «Одноклассникам» источники утверждают, что уход президента может быть связан с реструктуризацией компании. Напомним, что ранее около 28,5% социальной сети принадлежало фонду Digital Sky Technologies (DST), 28,8% — эстонской фирме Ou Tobias, а остальными акциями владел основатель ресурса Альберт Попков. В апреле DST получил 75% холдинга Forticom, но вышел из «Одноклассников», а Forticom досталось около 60% британской фирмы Odnoklassniki, которая владеет «Одноклассниками» российскими.

Ведомости

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий