Microsoft запрещает установку Windows ХР на нетбуках

Корпорация Microsoft расширила перечень ограничений по использованию операционной системы Windows ХР на недорогих портативных компьютерах с небольшой диагональю дисплея.

Согласно требованиям Microsoft, производители ультрамобильных ПК и недорогих ноутбуков могут устанавливать Windows ХР на портативные компьютеры с размером дисплея вплоть до 14 дюймов и жестким диском емкостью до 160 Гб. Объем оперативной памяти при этом не может превышать 1 Гб.

Как теперь сообщается, корпорация ввела еще одно ограничение по использованию Windows ХР: не разрешается инсталлировать ОС на нетбуки с гибридной подсистемой хранения данных, состоящей из винчестера и твердотельного накопителя на основе флеш-памяти (SSD), передает Компьюлента.

В настоящее время единственным доступным на рынке мини-ноутбуком с гибридной системой хранения информации является модель Wind U115 компании MSI. В этом компьютере для операционной системы и приложений используется SSD-накопитель емкостью 8 или 16 Гб, а для пользовательских данных и мультимедийного контента – жесткий диск на 120 или 160 Гб.

По сообщению сетевых источников, MSI до конца июня должна прекратить продажи нетбуков Wind U115 в текущей конфигурации. Вероятнее всего, отныне эти мини-компьютеры будут поставляться либо только с традиционным винчестером, либо с SSD-диском.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий