Хищения с банковских карточек в Беларуси составляют 90% киберпреступлений

Хищения с банковских карточек в Беларуси составляют 90% киберпреступлений. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел Беларуси Игорь Пармон.

Самым распространенным киберпреступлением в Беларуси является кардинг: он занимает 90% в общем количестве таких преступлений, – сказал он.

По словам Игоря Пармона, если раньше мошенники похищали реквизиты электронных платежных средств у иностранных граждан, то теперь владельцами банковских карточек являются большинство белорусских граждан.

Например, используется такой изощренный спрособ хищения, как ливанская петля (капроновая нить с металлической скобой). Это устройство предназначенного для блокирования пластиковых карточек в картоприемнике банкомата, после чего преступники завладевают банковскими картами граждан и под различными предлогами получают к ним пин-коды. В последующем с похищенных карточек беспрепятственно снимаются денежные средства.

От кардеров в Беларуси пострадали уже практически все банки, которые производят электронные платежи с использованием банковских карточек. В настоящее время по кардингу в управлении К есть целый отдел, сотрудники которого занимаются именно этими преступлениями.

БЕЛТА 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий