Белорусским провайдерам разрешили строить домашние сети

Проблема, связанная с разрешением Мингорисполкома на строительство домашних сетей в Минске разрешилась. 28 мая президент Беларуси А.Лукашенко подписал указ № 265, которым внесены изменения в указ № 72 от 7 февраля 2006 года о мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Ранее в интервью БЕЛТА заместитель председателя ассоциации Белинфоком Игорь Сукач отметил, что в случае положительного решения данного вопроса за три года Минск будет полностью покрыт домашними сетями.

По некоторым данным, операторы и администраторы сетей подали более 100 заявлений в Мингорисполком на строительство сетей. Рынок готов, чтобы их построить. При этом Игорь Сукач допускает, что некоторое время на рынке может быть неразбериха, когда операторы одновременно начнут строить сети по столице. Но это будет зависеть от того, какую позицию займет комиссия при Мингорисполкоме. В диком западе я ничего плохого не вижу. Все равно крупные операторы получат свои районы для застройки, – подчеркнул он. Нет ничего плохого в том, чтобы в конкретный дом заходили несколько операторов. Наоборот, будет хорошо, если наряду с крупными провайдерами будут существовать и нишевые. Главное, чтобы дали возможность операторам построить сети, – резюмировал заместитель председателя ассоциации.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий