ИП «Альтернативная цифровая сеть» объявило о слиянии с гомельским «Сервер Телекомом»

ИП Альтернативная цифровая сеть и гомельское ООО Сервер Телеком объединяют усилия по продвижению современных технологий доступа в Интернет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании АЦС Игорь Сукач.

Одна компания (ИП Альтернативная цифровая сеть) приобрела другую не для перепродажи, а для развития бизнеса. Кризис открыл возможность определить реальную стоимость бизнеса, что позволило достигнуть соглашения между АЦС и Сервер Телеком, — сказал гендиректор. Гомельская компания юридически влилась в состав АЦС, приобретен готовый бизнес — оборудование, каналы связи, каналы доступа в интернет.

Стоимость сделки Игорь Сукач не назвал, но было отмечено, что вложенные финансовые средства предположительно должны вернуться через три года. Мы не ставим вопрос о закрытии одной из компаний или переход абонентов на определенные тарифные планы. Эта сделка не переход прав собственности, а объединение компетенций, — отметил он. В перспективе останутся два бренда вместо существующих сейчас трех — Атлант Телеком, Шпаркi Дамавiк, Сервер Телеком.

По словам гендиректора АЦС, гомельская компания является самым крупным региональным оператором в Беларуси. Количество абонентов Сервер Телеком в Гомельской области, включая абонентов dial-up, составляет около 20 тыс. С приобретением гомельской компании рыночная доля Альтернативной цифровой сети в регионе возросла вдвое.

Кроме того, в ближайшее время гомельским абонентам Сервер Телеком станут доступны уникальные тарифные предложения, которые отвечают требованиям рынка и пользуются успехом у абонентов во всех регионах присутствия ИП Альтернативная цифровая сеть. При этом линейка тарифных предложений компании может быть расширена и за счет уникальных предложений ООО Сервер Телеком.

ИП Альтернативная цифровая сеть является отделением международного холдинга Атлант-М. В марте 2001 года компания начала оказывать услуги по передаче данных под брендом Атлант Телеком. В декабре 2005 года компания вывела на рынок бренд Шпаркi Дамавiк, в рамках которого объединены все предложения для домашних пользователей. Компания считается одной из наиболее динамично развивающихся коммерческих интернет-провайдеров в Беларуси. Присутствует в Минске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бресте и Витебске. Оператор имеет внешний интернет-канал, обеспечивающий скорость более 420 Мбит/с.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM