Интернет в 2009 году станет доступен еще в 45 сельских почтовых отделениях Витебской области

Витебский филиал республиканского унитарного предприятия Белпочта в текущем году расширит услуги доступа в Интернет и создаст на базе своих сельских почтовых отделений 45 пунктов доступа, сообщил директор витебского филиала Сергей Максак.

Сейчас войти во Всемирную паутину можно в 189 отделениях связи по всей области. Глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов пришла в агрогородки, поселки городского типа, райцентры. Наибольшее число пунктов доступа среди сельских районов создано Докшицким и Дубровенским районными узлами почтовой связи – 16 и 12 соответственно. Комплекты оборудования для оказания новой услуги закупаются за счет Министерства связи. Как отметил Сергей Максак, несмотря на то, что новая услуга начала активно развиваться лишь с 2006 года, спрос на нее на селе существует.

Витебский филиал Белпочты предоставляет населению более 100 видов услуг: от традиционных услуг связи до грузоперевозок и заказа товаров через каталоги. За январь-апрель текущего года выручка от их реализации составила почти Br19 млн., что на 12,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий