Nokia меняет стратегию на рынке CDMA-телефонов

В интернете появилась информация о том, что компания Nokia намерена прекратить сотрудничество с рядом операторов сотовой связи, распространяющих ее мобильные телефоны для сетей CDMA.

Подавляющее большинство моделей Nokia предназначено для работы в сетях GSM и/или UMTS/HSDPA, однако в портфолио компании есть и CDMA-аппараты (к примеру, 8208, 2228, 7205 Intrigue и 2608), продаваемые прежде всего на рынках США, Индии и Китая.

Однако в связи с недавним сокращением персонала Nokia решила пересмотреть концепцию своего бизнеса в этой области и сконцентрироваться на сотрудничестве с крупнейшими CDMA-операторами –– Verizon Wireless, China Mobile и др. А вот такие телекоммуникационные компании, как американские MetroPCS и Cricket, а также индийские Reliance и Tata Indicom, возможно, телефонов Nokia больше не увидят, информирует compulenta.ru.

При этом представители Nokia отмечают, что компания собирается сфокусироваться на высококлассных CDMA-моделях для рынков США и Китая. Между тем практически все современные аппараты производителя, поддерживающие этот тип сетей, являются устройствами среднего и бюджетного классов.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM