Израиль: Хамас использует Facebook для вербовки шпионов

Израильские спецслужбы в понедельник опубликовали предупреждение, где сообщается об использовании популярных социальных сетей, в частности Facebook, арабскими организациями военного направления для вербовки шпионов.

 Общая служба безопасности Израиля Шин-Бет также сообщает, что арабская сторона активно отслеживает израильские сообщения в социальных сетях, поэтому израильтянам следует быть крайне бдительными при публикации своих личных данных.

Представители спецслужб утверждают, что уже имели место несколько инцидентов, когда ряд арабских группировок занимались вербовкой солдат Израиля через Facebook и другие социальные сети. Также недавно была проведена операция против ливанского шпиона, который предлагал через Facebook выкупить военные документы у израильских солдат, передает cybersecurity.ru.

Жителям Израиля не следует указывать в интернете свои персональные данные, обсуждать конкретные планы по проведению встреч и не стоит публиковать фотографии свои и своих близких. Все эти сведения могут быть использованы террористами для атак или похищения людей, – говорят в Шин-Бет.

Спецслужбы напоминают, что впервые убийство подростка, назначившего встречу с девушкой через интернет, произошло 8 лет назад. Тогда под видом девушки через сеть общались арабские террористы. За последние годы Хамас и Иран стали активно использовать не только интернет, но и навигационные сервисы вроде Google Earth, – говорят в Шин-Бет.

Впрочем, сам Израиль также занимается шпионажем в сети. В прошлом году на 5 лет был осужден израильский солдат, пытавшийся торговать через интернет военными секретами Израиля.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий