«Вымпелком» начал продавать контракты в Камбодже

Российский сотовый оператор Вымпелком, владелец бренда Билайн, начал предоставлять услуги сотовой связи в Камбодже под брендом Beeline. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас Вымпелкому принадлежит 90 процентов акций камбоджийского сотового оператора Sotelco. На 18 мая Вымпелком зарегистрировал в Камбодже 100 тысяч абонентов.

В Камбодже, население которой составляет 14 миллионов человек, работают 7 GSM-операторов и один — CDMA. В 2008 году, по данным Вымпелкома, проникновение сотовой связи в этой стране составляло 25 процентов.

Ранее Вымпелком сообщал, что намерен вложить в развитие сети сотовой связи своей камбоджийской дочки 200 миллионов долларов.

Вымпелком является вторым по величине оператором сотовой связи в России. В группу компаний входят операторы сотовой связи, предоставляющие услуги в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане. 44 процента акций Вымпелкома принадлежит Altimo, еще 29,9 процента — норвежской Telenor, а остальные 24,5 процента акций находятся в свободном обращении, отмечает lenta.ru. 

Стоит отметить, что сейчас в Индии работает также сотовый оператор Sistema Shyam TeleServices в стандарте CDMA, который принадлежит российской АФК Система. В декабре 2008 года российский сотовый оператор МТС, дочка АФК Система, заключил соглашение с Sistema Shyam TeleServices на использование бренда МТС в Индии.

Оцените статью
BYBANNER.COM