life:) в первом квартале: максимальный прирост базы при плановых убытках

14 мая был опубликован квартальный отчет турецкого совладельца самого молодого белорусского оператора life:). Впрочем, распространенная Turkcell по итогам I квартала информация в отношении белорусской дочерней компании, как и кварталом ранее, не полная.

Даже в качестве абонентской базы, как и кварталом ранее, указано число зарегистрированных (т.е. активных в течение 12 месяцев) пользователей, да еще и со значительным округлением — 400 тысяч (по итогам IV квартала прошлого года — 200 тыс.). По данным пресс-службы оператора, более точные значения — 402 и 227 тыс. соответственно, при этом белорусское Минсвязи ежемесячно получает информацию о числе активных в течение двух месяцев пользователей — таковых было 242 тыс. на конец квартала и 65 тыс. — на начало.

В любом случае, прирост числа абонентов life:) зафиксирован на весьма неплохом, и очевидно, превышающем показатели других GSM-операторов (100 тыс. у МТС и 65 тыс. — у velcom) уровне.

Финансовые результаты квартала — предсказуемы. Оператор — планово-убыточен. При выручке в $1,038 млн., показатель EBITDA — отрицателен (-$6,369 млн). Финансовые затраты за период составили $2,844 млн. (финансовые поступления — $0,18 млн), амортизация — $5,265 млн., капитальные затраты — $8,98 млн.. Публикация ARPU и MOU life:) ожидается лишь в следующем квартале, однако дабы избежать кривотолков, в компании пояснили: оценка ARPU в $1 отлична от реальной в меньшую сторону в 3-4 раза из-за неравномерного прироста базы в течение периода.

connected.by.com

Оцените статью
BYBANNER.COM