eBay: 2 млрд $ – слишком мало за Skype

Корпорация eBay считает, что 2 миллиарда долларов – слишком низкая цена для сервиса Skype.

В апреле компания eBay объявила о намерении провести в первой половине 2010 года IPO дочернего предприятия. Аналитики посчитали, что стоимость пакета акций Skype может составить $2 млрд, хотя в 2005 году eBay заплатила за этот сервис $2,6 млрд. На международной конференции по вопросам розничной торговли в Барселоне генеральный директор eBay Джон Донахо заявил, что оценка слишком занижена. При этом топ-менеджер отказался озвучить сумму, на которую рассчитывает компания.

Тогда же, в апреле, стало известно, что создатели популярного сервиса IP-телефонии Никлас Зеннстрём и Янус Фриис планируют выкупить свое детище у eBay. Джон Донахо отказался комментировать эту информацию.

Бизнесмен объявил на конференции, что количество пользователей Skype за пять лет существования сервиса достигло 400 млн человек. Месяц назад вышла версия Skype для iPhone и iPod touch. По словам Джона Донахо, за сутки с начала продаж приложение стало бестселлером в сорока странах мира. Сегодня оно установлено на 10% находящихся в эксплуатации коммуникаторах iPhone.

Переведя разговор на общие темы, Джон Донахо предсказал, что вскоре электронная коммерция будет занимать 15-20% рынка розничной торговли вместо нынешних пяти процентов.

Прибыль компании eBay в первом квартале финансового года составила $357 млн – на 22% меньше прошлогоднего показателя. По словам г-на Донахо, первые признаки экономического кризиса корпорация заметила еще в мае 2008 года.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий