Чистый убыток Deutsche Telekom в первом квартале составил 1,12 млрд евро

Крупнейший европейский телекоммуникационный оператор Deutsche Telekom сегодня сообщил о финансовых результатах первого квартала текущего года. Как и ожидалось, компания получила убытки, причем особенно сильные финансовые потери были понесены на рынках Великобритании, Польши и США, где выручка компании была в значительной степени подорвана не только спадом спроса, но и колебанием курса валют.

Чистый убыток компании составил 1,12 млрд евро, в эту сумму включены также убытки дочерней компании DT, греческого оператор Hellenic Telecommunications. В прошлом году немецкий конгломерат оформил покупку оператора, а в минувшем квартале данные Hellenic впервые были включены в отчетность Deutsche Telekom. Сумма покупки греческой компании составила 924 млн евро.

Помимо полученных чистых убытков, компания зарезервировала списание в размере 1,8 млрд евро на дочернее подразделение T-Mobile, занимающееся сотовой связью в Европе и США.

Полученные нами итоги сейчас рисуют смешанную картину. Несмотря на сложное общее положение на рынке, позицию Deutsche Telekom можно охарактеризовать как стабильную, – говорит глава компании Рене Оберманн, отмечаетcybersecurity.

Оберманн говорит, что по итогам 2009 года Deutsche Telekom ожидает получить показатель EBITDA от греческой дочки на уровне 2 млрд евро, в целом же по компании он ожидается более 19 млрд евро.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий