Европарламент отказался отключать любителей файлообмена от Сети

Европейский парламент в Страсбурге не поддержал предложение отключать от интернета пользователей, незаконно скачивающих музыку и фильмы.

В среду парламентарии одобрили поправки к закону о телекоммуникационной реформе, по которым основные права пользователей Сети не могут быть ограничены без особого распоряжения суда.

Решение Европарламента может нарушить планы правительства Франции по борьбе с онлайновым пиратством. Напомним, что 28 апреля в Национальную ассамблею была внесена на рассмотрение новая версия закона, позволяющего на год лишать доступа в интернет пользователей, более двух раз уличенных в незаконном скачивании защищенных копирайтом материалов. Отслеживанием нарушителей с помощью интернет-провайдеров и приемом жалоб от правообладателей будет заниматься специально созданный административный орган HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet — высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по интернету).

Предыдущий проект документа был принят французским парламентом 2 апреля, но спустя неделю депутаты неожиданно отказались от него. Большинством голосов — 21 против 15 — законопроект был отправлен в мусорную корзину.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM