реклама  

2016-07-12 17:47:16

Статистика МТС: в Минске объем 4G-трафика приблизился к объему трафика в сети 3G

Оператор МТС приводит свежую статистику по поведению своих абонентов в сети LTE. С начала этого года месячный объем 4G-трафика увеличился в 2,3 раза и уже вплотную приблизился к объему трафика в минской сети 3G, а среднесуточное количество пользователей LTE выросло на 40%.

Интерес абонентов МТС к мобильному интернету четвертого поколения непрерывно повышается. С начала 2016 года среднесуточное количество клиентов оператора, которые пользуются 4G, успело увеличиться на 40%. В минувшем июне они скачали в сети LTE в 2,3 раза больше информации, чем в январе. А всего за последние 6 месяцев абоненты МТС сгенерировали около 1 740 терабайт 4G-трафика.

Доля 4G-трафика в общей картине мобильного интернета МТС также уверенно увеличивается. В январе этого года абоненты МТС из Минска сгенерировали в сети 3G в 3 раза больше трафика, чем в сети LTE. А уже в июне объем 4G-трафика вплотную приблизился к показателю 3G: соотношение составило 9 к 10. И если в начале года 4G-трафик составлял всего 7% от всего интернет-трафика в белорусской сети МТС, то в прошлом месяце этот показатель достиг 15%. Кроме этого, июньский объем трафика в сети LTE в 3 раза превысил объем интернет-трафика во всей 2G-сети оператора.

При покупке новых устройств абоненты МТС все чаще отдают предпочтение именно технике с поддержкой 4G. Если в конце осени прошлого года – то есть до запуска LTE в коммерческую эксплуатацию – 4G-смартфоны в продажах МТС составляли менее половины «умных» телефонов, то в июне их доля приблизилась к 70%. На данный момент в столичной сети МТС технологию LTE поддерживает уже 25% от всех смартфонов и около 40% от всех планшетов.

«Все больше белорусов и в частности наших клиентов понимают, что 4G в смартфоне означает удобство и свободу. Об этом свидетельствует как быстрый рост количества зарегистрированных пользователей LTE, так и доминирование 4G-смартфонов в наших продажах. Уже на первом этапе своего развития сеть LTE не только обеспечивает действительно быструю загрузку интернет-страниц, но и позволяет с комфортом просматривать потоковое HD-видео и потреблять другой «тяжелый» контент. Характерно, что именно «тяжелый» контент пользуется среди абонентов LTE наибольшей популярностью, в то время как абоненты 3G по-прежнему предпочитают традиционный серфинг в сети, а также общение в социальных сетях и мессенджерах», – прокомментировал директор МТС по маркетингу Денис Терещенко.

На сегодня МТС – единственный в Беларуси мобильный оператор, который предлагает своим абонентам услуги 4G. Пока связь четвертого поколения доступна только в Минске, однако уже до конца этого года инфраструктурный оператор beCloud, который отвечает за сеть LTE в республике, планирует покрыть 4G все областные центры.

МТС также отмечает, что за последние полгода скорость в столичной 3G-сети оператора повысилась примерно на 25%. Это связано с переходом части абонентов в сеть LTE, а также со строительством новой 3G-сети стандарта UMTS-900 и модернизацией уже существовавшего оборудования.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка