реклама  

2016-06-15 10:03:41

«Автомобиль – беспилотник» - в ближайшем будущем

Автомобильные концерны уже не один год работают над созданием «автомобиля – беспилотника», в том числе и корпорация Google, которая часто сообщает о своих новых разработках. Автомобиль – беспилотник» - это машина недалёкого будущего, поэтому каждая корпорация стремиться быть первой в этой области.

пециалисты в этой области разъясняют простой принцип работы таких машин: основная его деталь – это лазерный дальномер. Он устанавливается  на крыше автомобиля и излучает 64 лазерных пучка, что позволяет создать детальную 3D-карту окружающей его среды. Робот - компьютер объединяет эти измерения с картами высокого разрешения и создает различные модели данных.

А далее автомобиль самостоятельно может передвигаться, объезжая препятствия и не нарушая правила дорожного движения. Безопасность движения на такой машине очень высокая, так как реакция робота составляет менее 0,1 секунды, а у человека этот показатель значительно выше.

В нашей жизни элементы «автомобиля – беспилотника»  уже частично используются в виде, например, навигатора. Он стал большим помощником в прокладывании пути от своего нынешнего местоположения до точки направления. Есть уже и другие современные новшества у машин, которые внедряются в систему управления машины (считывание сигнала светофора и др.).
Так, возможно, постепенно в ближайшем будущем наши машины превратятся в «беспилотников».



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка