реклама  

2016-06-14 14:28:04

Microsoft объявила о покупке LinkedIn за $26,2 млрд

Microsoft договорилась о покупке «профессиональной» соцсети LinkedIn за 26,2 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

Глава LinkedIn Джефф Вайнер останется руководителем компании. Microsoft отмечает, что не собирается значительно менять соцсеть, она сохранит «свой особый бренд, независимость и культуру».

Руководитель Microsoft Сатья Наделла отметил, что приобретение LinkedIn позволит компании развивать свои продукты в сфере продуктивности и организации бизнес-процессов. В частности, он предположил, что Microsoft будет интегрировать соцсеть в свои продукты Office 365.

Вместе с LinkedIn Microsoft получит контроль над сервисом для публикации презентации SlideShare. Он был продан соцсети в 2012 году за $119 млн.

Покупатель заплатит за LinkedIn наличными, по $196 за акцию. Консультанты по этой сделке получат до $65 млн комиссии - от $10 млн до $20 млн достанется Morgan Stanley (со стороны покупателя), а также от $40 млн до $45 млн получат Qatalyst и Allen & Co (со стороны продавца). Предполагается, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

Покупка LinkedIn может стать одной из самых крупных сделок в ИТ-отрасли. Дороже этого была только покупка EMC компанией Dell ($67 млрд).

В феврале 2016 года стоимость LinkedIn упала сразу на $10 млрд после публикации прогноза на первый квартал. Тогда акции компании обвалились на 40%, со $197 до $102 за штуку. После объявления о сделке с Microsoft акции LinkedIn выросли на 48%, и превысили отметку в $194 за штуку, пишет vc.ru.


Вскоре после объявления о сделке с Microsoft, LinkedIn отменилавечеринку с просмотром открытия конференции WWDC от Apple, которая должна была пройти в штаб-квартире соцсети.

Обновлено в 17:38. Сооснователь и контролирующий акционер LinkedIn Рид Хоффмман (Reid Hoffman) получит за свою долю в компании $2,84 млрд, пишет журналист Fortune Дэн Праймак (Dan Primack). Хоффману принадлежала доля в 11% капитала соцсети, при этом все его акции относились к классу B, которые дают в 10 раз больше голосов, чем «обычные» ценные бумаги класса А.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка