реклама  

2010-02-26 18:16:27

БГУ приглашает школьников к участию в XIX Республиканской олимпиаде по математике и информатике

Факультет прикладной математики и информатики БГУ объявил о начале проведения XIX Республиканской олимпиады по математике и информатике для учащихся старших классов. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

К участию в олимпиаде будут допущены ученики 7-11 классов общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, колледжей, а также учащиеся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений Беларуси. Цель мероприятия - выявление и поддержка одаренных школьников.

Отбор пройдет в два этапа - заочный и очный. По результатам первого будут определены участники заключительного тура, к которому без предварительного отбора примкнут победители и призеры олимпиад ФПМИ 2009 года, областных и городской среди школьников по математике, информатике, физике и астрономии, Международного математического турнира городов и Республиканского турнира юных математиков. На олимпиаде учащимся предстоит решить классические математические задачи, а также задания аналитического и исследовательского характера.

Прием работ первого тура будет проходить до 31 марта. Заключительный этап предположительно пройдет 24-25 апреля. По результатам олимпиады состоится награждение победителей, встреча с представителями деканата факультета прикладной математики и информатики БГУ. Следует отметить, что победители данного интеллектуального соревнования - учащиеся 11-х классов - при поступлении на факультет прикладной математики и информатики БГУ пользуются преимущественным правом при зачислении в случае равенства условий, определенных правилами приема в высшие учебные заведения страны.

БЕЛТА 



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Текст на картинке

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков






Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by