реклама  

2010-02-05 16:09:53

Команда БГУ вошла в двадцатку лучших на чемпионате мира по программированию

Команда БГУ вошла в двадцатку лучших команд мира, заняв 14-е место в финальных соревнованиях чемпионата мира по программированию среди студентов (ACM-ICPC) в Харбине. Об этом сообщил руководитель команды декан факультета прикладной математики и информатики Павел Мандрик.

В состав белорусской команды вошли студенты факультета прикладной математики и информатики: Дмитрий Богданов (2-й курс), Алексей Лобанов (5-й курс) и Алексей Толстиков (аспирант). Всего же в этих состязаниях приняли участие представители 103 стран. Медали получили команды 13 университетов, решившие 7 и 6 задач из 12. "Нашим студентам чуть-чуть не хватило до попадания в список призеров: ребятам "поддались" 5 задач из 12", - сказал руководитель команды. Причем они опередили всех в решении первой финальной задачи и за это были удостоены награды организаторов соревнований.

Командные студенческие соревнования по программированию имеют высокий статус и вызывают большой интерес среди студентов всего мира, специализирующихся в области информационных технологий. Их называют еще "Битвой интеллектов". Белорусские команды начали свое участие в этих чемпионатах только с 1995/96 года. Высокие результаты студентов БГУ, а также других команд белорусских вузов были оценены оргкомитетом чемпионата, и в 1998 году он наградил БГУ сертификатом университета-организатора АСМ-соревнований Западного региона (1/4 финала, Беларусь и страны Балтии). С этого времени факультет прикладной математики и информатики Белгосуниверситета является постоянным организатором соревнований. В 2004 году команда вуза была золотым призером, в 2008-м - серебряным.

БЕЛТА

 



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Текст на картинке

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков







Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by