Министр культуры Франции: Нотр-Дам почти полностью спасен

Министр культуры Франции Франк Риестер заявил вчера, что собор Парижской Богоматери почти полностью спасен от риска разрушения.

Он отметил, что все наименее стабильные части здания, такие как декоративные элементы фасадов западной и северной частей собора, а также южная башня, были определенным образом защищены от дальнейших разрушений. Что касается свода, в там есть остались некоторые нестабильные места. Как отметил министр, команда реставраторов продолжает бороться за сохранность сводов. Планируется укрыть свода брезентом.

Напомним, что крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. В результате воздействия огня обрушился знаменитый шпиль собора. Пострадали несущие конструкции. Как сообщили специалисты, структурное устройство собора и ключевые произведения искусства и реликвии, уцелели. Следствие уже установило, что пожар был вызван реставрационными работами.

Расследование все еще продолжается. Изучаются причины и причиненный ущерб. В результате будет определена стоимость реставрации здания. Как отметил прокурор, пока следствие склоняется к версии о случайном характере пожара.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    On1xas

    Пока не понятно что из этого выйдет, но определённо стоит того чтобы посмотреть как леново оптимизировали свои планшеты под вин10

    Ответить
%d такие блоггеры, как: