Владельцам интернет-магазинов могут снова разрешить использовать упрощенную систему налогообложения

Министерство по антимонопольному регулированию и торговле Беларуси предлагает отменить введенный ранее запрет на применение упрощенной системы налогооблажения (УСН) для интернет-магазинов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления организации торговли и услуг министерства Виолетта Брезовская.

В Беларуси подготовлен широкомасштабный пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса. В частности, МАРТ предлагает отменить запрет на применение упрощенной системы налогооблажения для интернет-магазинов, – отметила Виолетта Брезовская. – Это предложение выдвинуто с учетом того, что 50% интернет-магазинов принадлежит индивидуальным предпринимателям. А упрощенная система налогооблажения пользуется наибольшим спросом у этой категории субъектов.

Начальник управления также сказала, что данный запрет был установлен в Налоговом кодексе с 1 января 2016 года. Все предприниматели и юрлица должны были перейти на общую систему налогооблажения. Это затруднило бизнес-процессы данных субъектов, – пояснила она.

По мнению экспертов, снятия любых ограничений экономической деятельности благотворно скажутся на деятельности бизнеса. Весьма сложно сделать расчет экономического эффекта, однако, вполне очевидно, что это положительное решение, отмечают эксперты.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий