В рамках 13 ИТ-Спартакиады прошли финальные схватки турнира по мини-футболу

В первые выходные июня в рамках весеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады прошли финальные игры соревнований по мини-футболу. Несмотря на то, что сюрпризов в плане расстановки сил финал турнира не преподнес, зрителей ожидали красивейшие матчи за призовые места.  

Первыми в этот день на площадке «ГЦОР по гребным видам спорта» (ул. Малявки, 1А) встретились футболисты компаний IBA и A1QA. Командам предстояло спорить за бронзу турнира, и, как показал опыт их предыдущей встречи в рамках группового этапа, спорить они готовы на равных. Лидируя на протяжении первого и большей половины второго тайма (5:3), команда IBA неожиданно сдала свои позиции и на последних минутах матча пропустила от соперника два гола (5:5).

Интрига на этом не закончилась, и болельщиков ждала захватывающая серия пенальти, в которой оба противника были решительно настроены на победу (1:1, 3:3, 5:5). Яркой точкой одной из самых зрелищных игр в рамках турнира стал удар Станислава Сподарика, который принес команде A1QA заветную бронзу.

— Несмотря на то, что легких, проходных игр для нас на турнире не было, безусловно, больше всего нашей команде запомнится матч за третье место, — поделился впечатлениями после победы капитан футбольного состава A1QA Павел Мороз. — Было тяжело, но мы справились и смогли взять реванш у соперника, которому проиграли в основной сетке чемпионата. Я считаю, что победа досталась нам благодаря слаженной игре и командному духу, это наша общая заслуга!

За чемпионский титул соревнований уже традиционно боролись команды компаний EPAM и SoftClub, потеснить которых на пьедестале никому не удавалось уже очень давно. Лучшие футболисты ИТ-сферы демонстрировали по-настоящему динамичную и красивую с точки зрения техники игру. Упорное противостояние между соперниками привело к тому, что в первой половине тайма, несмотря на множество опасных моментов, счет долго продержался на нулевой отметке.

Обмен яркими, но нерезультативными атаками продолжался вплоть до середины тайма. Сдвинуть счет в пользу своей команды, наконец, удалось 35-ому номеру SoftClub Виктору Соловьеву, а затем в ворота EPAM полетел и второй гол (0:2).

К концу первого тайма футболистам EPAM удалось разыграть удачную комбинацию и благодаря меткому удару Максима Малявко размочить счет (1:2). Однако во второй половине матча команда соперника только закрепила свой результат, завершив встречу эффектным голом на последних секундах игры (1:4).

Таким образом, чемпионом турнира по мини-футболу весеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады стала команда SoftClub. В достойной и зрелищной борьбе серебро соревнований завоевали футболисты EPAM.

 

width=500

 

width=500

 

Выступавший под 11-ым номером футболист SoftClub Юрий Санча в комплекте с золотой медалью унес домой и статуэтку «Лучший бомбардир», которую он, к слову, выиграл уже второй сезон подряд.

 

width=500

 

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также специальными подарками от партнеров турнира по мини-футболу. Наградную продукцию предоставил магазин спортивных товаров ZonaSporta.

Компания SVEN — производитель акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии — вручила лучшему игроку турнира Юрию Санче компактный настенный стабилизатор напряжения сети AVR SLIM-1000 LCD.

Популярный паб The Pub предоставил золотым призерам денежный сертификат на дружескую встречу в заведении в кругу своей команды, а лучшему игроку турнира — стильную фирменную майку.

Подарочный сервис DAROO наградил сертификатом на игру в пейнтбол участников команды, занявшей 1-е место турнира, а также вручил подарочный сертификат футболисту, завоевавшему первенство в личном зачете. Кроме этого, партнер турнира провел среди участников специальный розыгрыш еще одного бонусного сертификата!

Чемпионы соревнований — команда SoftClub — получили в подарок и сертификаты на прохождение квеста в реальности — их предоставила самая большая сеть квестов в мире «Клаустрофобия». Креативное агентство Mad Head наградило сертификатами на посещение интеллектуально-развлекательного шоу «Mad Head BY» участников, занявших 1-е место в турнире по мини-футболу.

Спортивный центр Max Mitniy Center подготовил сертификат на посещение тренажерного зала премиум-класса для футболиста команды SoftClub Юрия Санчи, завоевавшего титул «Лучший бомбардир». Фитнес-клуб Pride Fitness House подарил лучшему бомбардиру турнира сертификат на посещение современного фитнес-клуба. Лучший игрок соревнований также получил в подарок сертификат на посещение тренажерного зала от Спортивного комплекса на К. Маркса, 43.

width=500

 

Магазин спортивной одежды Oraz подготовил подарки в виде одежды с индивидуальным спортивным стилем для всех призеров турнира. Магазин одежды NAPAPIJRI подготовил подарки для победителей в виде футболок марки «NAPAPIJRI» и вместительных сумок. Торгово-развлекательный центр ARENAcity подготовил вместительные сумки и скидочные карты для серебряных и бронзовых призеров турнира.

Победитель личного зачета получил пригласительные билеты на выставку от генерального информационного партнера 13 ИТ-Спартакиады — портала Relax.by.

В этом году информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета «КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ», портал о работе в IT DEV.BY, портал о новостях из мира высоких технологий 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральную информационную поддержку мероприятию обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.

Подробные фотоотчеты и самые актуальные новости ИТ-Спартакиады — в нашей группе на Facebook!

Оцените статью
BYBANNER.COM