Андрей Онистрат: банкир, покоривший спортивные вершины

При слове «банкир» у большинства из нас, скорее всего, всплывает в сознании лысый человечек с брюшком и неискренне улыбающимся лицом. Если же речь заходит о спортсменах, то вряд ли кто-то ассоциирует их с финансовыми магнатами. Однако все стереотипы рушатся, если речь заходит об Андрее Онистрате –  успешном банкире, имеющем в послужном списке массу спортивных достижений. Заслуживают внимания также многие взгляды на жизнь, семью, спорт и работу.

Семья – это главное

Андрея воспитывал довольно строгий отец, который мог несколько дней не разговаривать с ним и даже пару раз использовал ремень. Он же с огромной радостью воспитывает пятерых детей… Хотя на самом деле, этот оборот не совсем корректен. Банкир соглашается с таким тезисом: дети и так будут похожи на родителей, поэтому их даже не нужно пытаться воспитывать. Пример действует сильнее слов.

Но Андрей Онистрат проводит с пятью своими детьми много времени (часть процесса, который принято называть «воспитанием») и всегда рад подчеркнуть, что гордится старшей дочерью, которая одновременно поступила в две магистратуры, радуется за старшего сына, делающего первые шаги в большом теннисе и души не чает в младших, проводя с ними много времени: укладывает спать, купает, гуляет, ездит в садик. «Вот это и есть главное», – уверенно заявляет миллионер.

Не ленивый и волевой

Что касается работы и спорта, то здесь не обходится без любви к выбранной стезе, трудолюбия и увлеченности. Труд на руководящих постах в банковской системе относится к категории ненормированного. «Здесь нужно работать всегда, отдыхая только во время сна», – считает Андрей Онистрат. Спорт он считает особой и очень важной сферой своей жизни. А на вопрос «Зачем занимается?» отвечает: «Для себя и только для себя!» Возможно, отчасти это защищает от необходимости жалеть себя, ведь о полных людях Андрей говорит так: «Они – как больные животные. Им трудно дышать. Кажется, что они лягут и уже не смогут никогда подняться. Хочется дать им воды, погладить, однако шансов помочь почти нет. Но это их выбор».

Еще одно примечательное высказывание, которое отлично характеризует ценности успешного банкира: «Я не люблю «шлангистов» и дураков». Себя же характеризует как человека организованного, не ленивого и дисциплинированного. Но главное – эти определения подтверждает делом. Так, например, для тренировок Андрей Онистрат находит 3-4 часа ежедневно. Это привычка и образ жизни, а всё остальное (друзья, отдых) – потом. При этом спортсмен и финансист не может понять тех, кто напоминает «бройлеров» из тренажерных залов.

Он обязательно догонит

Любопытна фраза мультимиллионера, которая касается его оппонентов – тех, кто взял в банке кредит и решил не возвращать. «Я умею терпеть и умею догонять… Я обязательно догоню вас. И, зная себя, я бы на вашем месте шел договариваться прямо сейчас». Его требовательность к себе и окружающим впечатляет. Желая поделиться личным опытом и секретами успеха с белорусами, Андрей Онистрат проведет 23 апреля мастер-класс в Минске.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий