«Было принято решение эвакуации офиса Viber». Глава компании Viber про бизнес в Беларуси на фоне протестов

БЕЛНЕТ

На решение руководства Rakuten Viber закрыть минский офис повлияла ситуация в Беларуси, где разгорается масштабный политический кризис. Власти страны осуществляют масштабные репрессии и пытки в отношении тысяч противников власти, которые выходят на улицы. В стране был заблокирован интернет. Более 70 сайтов запрещены и заблокированы.

В компании отметили, что некоторые сотрудники были безосновательно задержаны и избиты. Один из сотрудников компании с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу, где находится до сих пор. Руководство компании Rakuten Viber обеспокоено ситуацией, опасается за жизнь и здоровье сотрудников и других мирных граждан.

“Наш офис был затронут ситуацией, так как он находится очень близко к месту протестов. И мы решили незамедлительно закрыть наш офис в Минске и попросить людей работать удаленно”, – заявил Forbes гендиректор владельца сервиса, компании Rakuten Viber Джамел Агауа.

В компании заявляют Rakuten Viber, что могут и вовсе отказаться от инвестиций в Беларусь, если политический кризис не будет преодолен и насилие продолжится.

Он отметил, что решение принималось в тот момент, когда силовики пришли в расположенные по соседству офисы Яндекс и Uber. Кроме того, блокировки интернета в Беларуси 9-12 августа привели к перебоям в работе мессенджера Viber.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий