Oracle объявляет о выпуске Oracle VM VirtualBox 5.0

Корпорация Oracle объявляет о доступности для загрузки Oracle VM VirtualBox 5.0, новой версии самого популярного в мире открытого (Open Source) кросс-платформенного программного обеспечения для виртуализации.

Oracle VM VirtualBox позволяет организациям и разработчикам с большей легкостью и гибкостью создавать и разворачивать приложения непосредственно на предприятии и в облаке.

Программное обеспечение Oracle VM VirtualBox работает на обычных настольных и мобильных ПК с процессорами x86-архитектуры, являясь основным инструментом для разработчиков и пользователей, создающих облачные и традиционные приложения без использования полноценной (аппаратной) серверной среды. Oracle VM VirtualBox позволяет создавать многоплатформенные среды виртуальных машин для разработки и тестирования приложений, а также для виртуализации операционной системы в универсальных целях, с дополнительной возможностью динамического шифрования. Разработчики могут создавать приложения для облачных платформ, таких как Docker и OpenStack, непосредственно в среде виртуальных машин Oracle VM VirtualBox на своих компьютерах с операционной системой Windows, Mac OS, Linux или Oracle Solaris, что облегчает разработку многоуровневых приложений на обычном ноутбуке. Oracle VM VirtualBox также позволяет создавать и обновлять виртуальные машины локально на своих компьютерах, включая операционную систему и приложения, и, затем, упаковывать их в файл стандартного формата для распространения и развертывания в облаке совместно с Oracle VM Server или другими серверными решениями для виртуализации. Кроме того, Oracle VM VirtualBox позволяет запускать почти любую операционную систему x86 для выполнения приложений, изначально не доступных для выполнения в основных системах.

«Создание, тестирование и развертывание современных приложений – будь то облачные сервисы, традиционные приложения, разворачиваемые непосредственно на предприятиях, или программное обеспечение для настольных компьютеров – могут представлять значительные трудности для разработчиков и организаций, если им требуется запускать сложный комплекс сред, операционных систем и интерфейсов, — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. — Oracle VM VirtualBox 5.0 помогает решить эту проблему и позволяет использовать широкий спектр сред виртуальных машин на обычных настольных ПК и ноутбуках, и просто осуществлять развертывание в среду виртуализированного сервера, что существенно облегчает и ускоряет разработку и поставку приложений».

Версия Oracle VM VirtualBox 5.0 поддерживает новейшие гостевые или основные  операционные системы, включая Mac OS X Yosemite, Windows 10, Oracle Solaris, Oracle Linux и другие дистрибутивы Linux, а также унаследованные операционные системы.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий