Intel объявляет о рекордной квартальной выручке в размере $14,6 млрд

Компания Intel объявила о том, что ее выручка в III кв. составила $14,6 млрд, операционная прибыль – $4,5 млрд, чистая прибыль – $3,3 млрд и прибыль на акцию – 66 центов. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,7 млрд наличными, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $4,2 млрд на выкуп 122 млн своих акций.

«Мы очень рады успехам нашей компании, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – В третьем квартале мы достигли рекордной выручки и высоких значений прибыли. Нам предстоит сделать еще очень многое, но наши текущие результаты дают нам уверенность в том, что мы успешно реализуем нашу стратегию по выводу нашей продукции на новые рынки».

Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений за III квартал 2014 года:

 Выручка PC Client Group составила $9,2 млрд, что на 6% выше показателей за предыдущий квартал и на 9% выше в годовом исчислении.
•  Выручка Data Center Group составила $3,7 млрд, что на 5% выше показателей за предыдущий квартал и на 16% выше в годовом исчислении.
•  Выручка Internet of Things Group составила $530 млн, что на 2% ниже показателей за предыдущий квартал и на 14% выше в годовом исчислении.
•  Выручка Mobile and Communications Group составила $1 млн, что находится в соответствии с ожиданиями корпорации.
•  Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $558 млн, что на 2% выше показателей за предыдущий квартал и на 2% выше в годовом исчислении.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий