Минторг пообещал штрафовать за неправильные цены в интернете

Минторг Беларуси намерен провести серьезную проверку интернет-магазинов и оштрафовать нарушителей, которые указывают цены на товары в иностранной валюте. Об этом сообщила сегодня заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

Как считает замминистра, за последние годы удалось многого добиться в сфере развития и регулирования интернет-торговли, однако некоторые вопросы остаются до сих пор нерешенными. В частности, то, что многие торговые интернет-площадки не соблюдают в полной мере законы о торговле, рекламе и защите прав потребителей.

Указание цен в иностранной валюте относится к одному из нарушений. Так вести торговлю разрешено только тем, кто непосредственно торгует за валюту, например, турагентствам . В остальных же случаях административную ответственность несут и продавец, и покупатель.

По словам замминистра, на данный момент самыми популярными товарами в сети являются электро-, теле- и радиотовары, а портрет среднестатистического покупателя интернет-товаров в Беларуси значительно расширил возрастной диапазон: растет доля потребителей пенсионного возраста.

Минторг, по словам Ирины Наркевич, заинтересован в удовлетворении спроса этого сегмента покупателей, а также в развитии интернет-торговли в регионах страны.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий