Сотни брестчан стали жертвами sms-мошенников

Брестские абоненты операторов сотовой связи получили сегодня утром около 1000 sms-сообщений от телефонных мошенников.

Массовая sms-рассылка была следующего содержания: Здравствуйте, позвоните мне срочно 0023221340696. Как оказалось, на этот призыв откликнулись многие пользователи мобильных телефонов. Какое количество граждан пострадало от мошенников, сейчас устанавливает милиция.

Начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Андрей Голодко отметил, что схема мошенников проста. Указанный в sms-сообщении номер телефона платный и зарегистрирован в Республике Сьерра-Леоне. Жители Брестской области, позвонившие сегодня утром в это государство в Западной Африке, крупно попали на деньги. Со счетов абонентов были списаны существенные суммы.

Сотрудники милиции призывают пользователей мобильных телефонов быть бдительными и напоминают, что первые цифры в номерах в Беларуси начинаются с 375. Во всех остальных случаях речь идет о других государствах.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. pashsa

    strong letter……..

    Ответить
  2. белорус

    Лукашенко в 1995 г. говорил лично за себя,а ОГП призывает к бойкоту выборов других граждан.Прочитал обращение кандидата от ОГП А.Камбаловой от г.Барановичи. Даже не дочитал все до конца — это какой-то бред.Что конкретно предлагает эта ОГП, кроме пустых фраз?? Действительно, никчемные болтуны!!

    Ответить
  3. кирил

    Написано правильно приветствую и поддерживаю ваше мужество

    Ответить
  4. Cашша

    вообще, кирилл пишется с двумя «л»

    Ответить
  5. Сергей

    Ничего нового не обнаружил .Просьбы, жалобы и предложения , все это банально устарело и имеет свою историю .

    Ответить
%d такие блоггеры, как: