Представители Минсвязи приняли участие в Межрегиональном семинаре-практикуме МСЭ

Международный союз электросвязи 4-5 декабря 2013 года в Женеве провел 1-й Межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15), в котором приняли участие представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, ОАО «Гипросвязь» и РУП «БелГИЭ».

Всего в семинаре-практикуме приняли участие около 300 технических экспертов и представителей администраций связи Государств-Членов МСЭ, специализированных международных организаций, таких как Всемирный метеорологический союз, Международный комитет гражданской авиации, операторов спутниковой связи (Inmarsat, Eutelsat и др.).

В ходе семинара-практикума участники определились по вопросу установления радиочастоты 694 МГц в качестве нижней границы полосы частот 694-790 МГц для распределения подвижной службе с целью дальнейшего внедрения IMT в Районе 1. В результате обсуждения были выявлены разногласия в механизме учета помех, которые могут быть созданы со стороны станций подвижной службы работающим в этой полосе станциям радиовещательной и воздушной подвижной служб.

По вопросу дополнительных распределений полос частот подвижной службе для внедрения систем IMT, RLANs, WAS было установлено, что ни одна из двенадцати исследуемых полос частот в настоящее время не рассматривается как гармонизированная для возможного использования перспективными системами радиосвязи во всем мире на глобальной основе. Однако исследования продолжаются и ожидается, что окончательный список таких полос частот будет определен рабочими органами МСЭ в феврале 2014 года.

В ходе семинара-практикума было определено, что разработанная общая позиция Администрации связи Республики Беларусь, не противоречит позиции других стран РСС и общим положениям позиции СЕПТ, однако в позиции РСС и СЕПТ имеются разногласия в подходе к распределению полосы частот 470-694 МГц подвижной службе и определению ее для внедрения систем IMT. РСС выступило против принятия решения ВКР-15 о распределении полосы частот 470-694 МГц для подвижной службы, однако СЕПТ предлагается провести необходимые исследования.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий