В России стартовали продажи двухэкранного смартфона YotaPhone

Российская компания YotaDevices представила двухэкранный смартфон YotaPhone собственного производства. С 4 декабря продажи смартфона YotaPhone стартовали в России, Австрии, Германии, Франциии и Испании.

Стоимость смартфона на российском рынке составит 19900 рублей, а на международном рынке смартфон с двумя экранами будет стоить 499 евро. В начале будущего года ожидается появление аппарата в Великобритании, а в первом квартале 2014 года на Среднем Востоке и в ряде других стран Европы.

Главное новшество YotaPhone — 2 экрана: жидкокристаллический на лицевой панели и черно-белый на «электронных чернилах» — на задней. На второй экран можно выводить уведомления, электронные книги, карты, он включается только при обновлении.

Российский смартфон YotaPhone оснащен двумя камерами — 1 и 13 мегапикселей, двухъядерным процессором Krait, 4,3-дюймовым LCD-дисплеем, 4,3-дюймовым EPD-дисплеем имеет два гигабайта оперативной и 32 гигабайта внутренней памяти. Работает под управлением операционной системы Android 4.2.2. Габариты смартфона — 133,6 x 67 x 10 мм, вес — 146 г. У смартфона Yotaphone также имеется компас, акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещенности.

Первым обладателем смартфона Yotaphone с двумя дисплеями стал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий