Symantec представила технологии борьбы с изощренными направленными атаками

Корпорация Symantec расширяет спектр своих продуктов, противодействующих изощрённым направленным атакам, и представляет новую технологию Disarm, реализованную в обновлённом решении для защиты почтового трафика на уровне шлюза Symantec Messaging Gateway, и технологию защиты платформы Mac от сетевых угроз в рамках обновлённого решения Symantec Endpoint Protection.

Технология Disarm, вошедшая в состав Symantec Messaging Gateway 10.5, предлагает первую подобного рода технику защиты от направленных атак — вместо сканирования документа создаётся его безопасная копия, которая и направляется адресату. Таким образом, пользователь никогда не сталкивается с вредоносными программами в пересылаемых по электронной почте файлах. Cогласно проведённому Symantec исследованию, будучи запущенной в начале 2013 года, технология Disarm остановила бы 98% всех осуществленных за это время направленных атак, в которых злоумышленники при помощи вредоносного документа эксплуатировали уязвимости нулевого дня.

С целью улучшения защищённости клиентских компьютеров компания Symantec встроила передовую технологию защиты от сетевых угроз для платформы Mac в обновлённую версию решения Symantec Endpoint Protection 12.1.4. Технология Symantec Network Threat Protection обеспечивает перехват входящего сетевого трафика до того, как он успеет оказать воздействие, выявляет эксплойты и автоматически их блокирует.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий