В России будут создавать системы для полета на Луну

width=200Государственная программа Российской Федерации «Космическая деятельность России на 2013 – 2020 годы» предусматривает развитие технологий межпланетных полетов и напланетной деятельности человека.

В частности, планируется «создание перспективной пилотируемой транспортной системы, способной обеспечить полеты человека к Луне», говорится в документе, размещенном на сайте Роскосмоса.

«В области фундаментальных космических исследований будут реализованы проекты, которые позволят преодолеть сложившееся отставание от ведущих космических держав в этой области и обеспечить выход российской науки на ведущие позиции в основных направлениях наук о космосе, а в долгосрочной перспективе – стать одним из мировых лидеров в исследованиях Вселенной», – говорится в программе.

В частности, планируется «создание трех космических обсерваторий – «Спектр-УФ», «Спектр-М» («Миллиметрон») и «Гамма-400» для проведения исследований астрофизических объектов в различных диапазонах электромагнитного спектра и гамма-излучения в диапазоне высоких энергий».

Будет развернута программа «по углубленному изучению Луны – осуществление миссий орбитального аппарата «Луна-Глоб», посадочных аппаратов «Луна-Ресурс» (этапы 1 и 2), а также миссии по доставке на Землю образцов лунного грунта для детального изучения».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий