Твит любовницы президента Франции вызвал политический скандал

Скандал вспыхнул после того, как гражданская жена недавно избранного президента Франции Валери Триервейлер публично поддержала соперника Мари-Сеголен Руаяль, бывшей пассии президента, на парламентских выборах.

Валери Триервейлер (Valérie Trierweiler, на фото слева) пожелала в своем твиттере «удачи Оливье Фалорни (Olivier Falorni), который не сделал ничего, достойного порицания, и который самоотверженно сражался на стороне народа Ла-Рошель на протяжении многих лет». Оливье Фалорни — соперник

Мари-Сеголен Руаяль (Marie-Ségolène Royal, на фото справа), бывшей гражданской жены Франсуа Олланда (François Hollande) и матери его четверых детей, на парламентских выборах в Ла-Рошель, городе на западе Франции. Фалорни — социалист, так же, как и госпожа Руаяль, но он отказался уступить требованию социалистической партии и снять свою кандидатуру в пользу последней.

Сам Франсуа Олланд днем ранее высказался в поддержку Руаяль. «Мари-Сегоден Руаяль — единственный кандидат президентского большинства, который может рассчитывать на мою поддержку», — сказал президент.

Источник, близкий к 47-летней неофициальной первой леди Франции, сказал The Telegraph, что твит госпожи Триервейлер вызван «слепой ревностью», которую она испытывает по отношению к Олланду и его бывшей гражданской жене.

Высокопоставленные члены социалистической партии резко отозвались о действиях Триервейлер. Член парламента Франции Жан-Луи Бьянко (Jean-Louis Bianco) в своем «Твиттере» заявил: «Мы выбрали г-на Олланда, а не г-жу Триервейлер. Ей не стоит лезть не в свое дело». Напомним, что ранее г-н Олланд заверял своих избирателей, что будет «нормальным президентом», в отличие от предыдущего главы государства Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), чья личная жизнь и отношения с женщинами были объектами внимания общественности.

Согласно опросам, французов не смущает, что их президент и первая леди официально не зарегистрировали брак. Гораздо больше вопросов вызывает работа Валери Триервейлер в качестве политического журналиста, которую она не оставила и после того, как Франсуа Олланд был избран президентом.

Вот так твит любовницы президента Франции вызвал политический скандал в стране. А в России скандалы бывают еще и попсовыми.

Оцените статью
BYBANNER.COM