Apple раскрыла название нового iPhone

Желание Apple получить права на домен iPhone5.com говорит о том, что аппарат нового поколения будет называться именно iPhone 5.

Apple раскрыла название iPhone нового поколения, подав заявку на отчуждение прав третьей стороны на веб-сайт iPhone5.com, сообщает CNews со ссылкой на Fusible и официальный сайт Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), в которую был направлен официальный запрос.

Однако новый iPhone может называться и просто как «The new iPhone», добавляет издание AppleInsider, указывая в качестве аргумента новую схему обозначений, которую Apple приняла вместе с запуском нового поколения iPad в марте этого года. Вместо того чтобы называть планшетный компьютер iPad 3, компания просто назвала его «Новым iPad».

В настоящее время на iPhone5.com расположен небольшой форум, посвященный обсуждению iPhone 4S и возможным функциям iPhone 5. На ресурсе зарегистрировано 308 пользователей, созано 21 тем и оставлено 95 сообщений.

Примечательно, что среди новых тем появились темы под названием: «Просим помощи в борьбе [c Apple]» и «Опрос: должна ли Apple получить право на домен iPhone5.com» (к моменту публикации данного материала в опросе приняло участие 10 человек, которые проголосовали поровну).

Отметим, что домены iPhone.com, iPhone4.com и iPhone4S.com уже принадлежат «яблочной» компании из Купертино и перенаправляют посетителей на ее официальный сайт.

По информации Fusible, адрес iPhone4.com был компанией Apple приобретен в июле 2011 г., спустя более года после выхода мобильника в продажу (предполагается, что домен обошелся Apple примерно в $1 млн).

В свою очередь iPhone4S.com был отобран у киберсквоттеров — с помощью той же WIPO. Жалоба была направлена в организацию в начале ноября прошлого года и уже в конце месяца сайт был в распоряжении «яблочной» компании. С него также выполняется переадресация.

Apple не принадлежат адреса iPhone3G.com, iPhone 3GS.com, а также iPhone6.com, iPhone7.com, iPhone8.com, iPhone9.com, iPhone10.com и так далее, добавляет Fusible.

Согласно неофициальным данным, новый iPhone будет укомплектован 4-дюймовым дисплеем и иметь более тонкий корпус с металлической задней стенкой, как в iPod touch. Анонс устройства ожидается в июне 2012 г. на ежегодной конференции Apple WWDC или осенью текущего года.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM