NTT DoCoMo тестирует «облачную» систему перевода телефонных разговоров

Японский оператор NTT DoCoMo занят разработкой технологии машинного перевода телефонных разговоров с одного языка на другие.

Сервис применяет «облачные» технологии для мгновенного преобразования и анализа фраз. Утверждается, что при переводе задержка составляет порядка двух секунд, что практически не отражается на общении.

Сейчас система работает лишь с двумя языками — английским и японским; точность распознавания вирируется от 80 до 90 процентов.

Сервис на данный момент функционирует в тестовом режиме; в пробных тестовых звонках участвуют порядка 400 человек. Завершение проверки системы запланировано на март, после чего, по всей видимости, стартует ее коммерческое использование.

Стоит отметить что, систему мгновенного перевода, предназначенную для смартфонов, разрабатывает также компания Nokia. Платформа получила рабочее название Hello: пользователь печатает текстовое сообщение на одном языке, но получателю оно уже приходит на другом. Для обмена информацией между коммуникаторами применяется технология NFC (Near Field Communication). Эксперты отмечают, что данные технологии, как и электронные сигареты, в очень короткие сроки адаптируются на рынке.

Оцените статью
BYBANNER.COM