Бум стереоскопии пошел на спад?

Судя по отчету Consumer Electronics Show, в этом году бум стереоскопии пошел на спад. Как будто и не проходила прошлогодняя выставка CES, где чуть ли не главной темой стали 3D-телевизоры. Как произошло, что в общей сложности за год стерео превратилось из любимой «игрушки» в отложенную в дальний угол? Причин прослеживается несколько: слишком медленное развитие технологий, нехватка стереоконтента и появление на рынке более интересных новшеств в сфере HDTV, потеснивших 3D и игровые автоматы.

Воочию на CES можно было увидеть, что крупные производители телевизоров – Panasonic, LG, Samsung, Vizio и Sony – сейчас явное предпочтение отдают классическим 2D. Вместо новых стерео устройств они расхваливают новые технологии – дисплеи на основе органических светодиодов (OLED), приложения для телевизоров, сервисы доставки контента и различные функции для лежебок – вроде голосового управления.

Но 3D-технологии не умерли, они только погрузились в спячку. Проанализируем причины этого; можно предположить, что год-другой стерео останется в тени. Но не беспокойтесь: обязательно 3D еще вернется, и это возвращение будет триумфальным.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий