В Пекине покупатели забросали яйцами фирменный магазин Apple

Недовольные покупатели 13 января, в первый день начала продаж нового смартфона iPhone 4S в Китае, забросали яйцами витрины одного из фирменных магазинов Apple в Пекине. Инцидентом послужило то, что желающих приобрести новый смартфон очень много. Однако в назначенное время фирменный магазин не открылся, что вызвало столкновения покупателей с полицией.

Работники магазина, расположенного в Пекинском районе Саньлитунь, не открыли двери из соображений безопасности, пояснили в Apple. В частности, перед магазином еще с ночи собралась огромная очередь. Поэтому из-за угрозы давки в назначенное время магазин не открылся, пишет telegraf.by со ссылкой на Guardian.

Недовольные покупатели начали забрасывать витрины магазина яйцами. Начались столкновения с полицией. Также беспорядки случились и около одного из магазинов Apple в Шанхае.

В связи с этим в Apple решили на время приостановить продажи iPhone 4S в розничных сетях Пекина и Шанхая. При этом купить новейший смартфон все желающие смогут через интернет.

Решение о приостановке продаж было принято, несмотря на то, что другие магазины Apple открылись по графику и без проблем.

Оцените статью
BYBANNER.COM