МТС рассчитывает увеличить свою выручку в Беларуси

Выручку белорусского оператора МТС, 49% которого принадлежит российскому ОАО МТС, в этом году планируется сохранить и, возможно, даже увеличить. Такими планами поделился президент Группы компаний МТС Андрей Дубовсков.

Ситуация на валютном рынке в Беларуси существенно не отразится на финансовой деятельности СООО МТС. В отличие от некоторых наших конкурентов, которые стартовали на рынке мобильной связи Беларуси относительно недавно, компания находится в более выигрышном положении, — считает он.

Вице-президент ОАО МТС по коммерции Михаил Герчук в свою очередь рассказал, что российская компания не пересматривала свои инвестиционные планы в отношении проектов белорусского оператора. Однако, по его словам, в ближайшие месяцы эта тема может обсуждаться.

Он также признал, что новые модели телефонов появляются в Беларуси с опозданием. Когда мы ведем переговоры, то ориентируемся на российский рынок, который дает нам 85% выручки, — подчеркнул он. Кроме того, много времени уходит на адаптацию моделей к особенностям того или иного региона. В России у компании есть собственная крупная торговая сеть, поэтому запустить новинку на родине ей проще, чем в другой стране. Здесь нет никакого криминала или дискриминации. Это объясняется объективными факторами — сказал Михаил Герчук.

Впрочем, обратил внимание вице-президент, некоторые решения в Беларуси появляются раньше, чем в России. В качестве примера он привел услугу мобильного телевидения.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью Мобильные ТелеСистемы предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS — с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП Белтелеком (51% уставного капитала) и российское ОАО Мобильные ТелеСистемы (49%).

ОАО Мобильные ТелеСистемы является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 млн. человек. Помимо услуг в стандарте GSM ОАО МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг связи стандарта 3G, предоставляя абонентам услуги связи третьего поколения в России, Беларуси, Армении и Узбекистане. Кроме того, МТС развивает сеть стандарта CDMA-450 в Украине и в 2010 году запустила сети LTE в Узбекистане и Армении.

БелТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий