Skype оценил свой суточный простой в $1

Пользователи Skype получили за его временную неработоспособность компенсацию от сервиса в размере $1.

В качестве компенсации за понимание глава сервиса приложил к письму код ваучера «на сумму, которой хватит на более чем 30 минут» вызовов на городские телефоны популярных направлений. В их числе Тони Бейтс называет США, Великобританию, Германию, Китай и Японию. При вводе кода на персональной странице пользователя Skype обнаруживается размер компенсации — $1.

Напомним, что, начиная с 22 декабря 2010 г., более суток для части пользователей сервис был недоступен. В тот же день администрация Skype признала проблему и заявила, что для ликвидации сбоя понадобится несколько часов.

На следующий день работа сервиса начала восстанавливаться, а еще через неделю директор по информационным технологиям Skype Ларс Раббе (Lars Rabbe) рассказал о причинах сбоя.

Согласно записи в его блоге, в среду 22 декабря в результате перегрузки отключились несколько вспомогательных серверов сети, причем версия приложения Skype 5.0.0.152 для Windows обработала это событие неправильно.

Клиент 5.0.0.152 для Windows был установлен на компьютерах примерно половины пользователей Skype, причем сбой произошел примерно на 40% из них. Поскольку сервис Skype базируется на технологии P2P, то проблемы на компьютерах одних пользователей привели к лавинообразному эффекту, и затронул их «соседей».

В первые дни сбоя топ-менеджер Skype Тони Бейтс в собственном блоге заявил о планах компенсировать платным пользователям неудобства, вызванные простоем сервиса, однако, не сообщил о размерах и сроках ожидаемых компенсаций.

Skype — один из крупнейших серисов IP-телефонии. В нем зарегистрировано более 500 млн пользователей. В первом полугодии 2010 г. пользователи Skype совершили 95 млрд минут голосовых и видеозвонков и отправили около 84 млн SMS-сообщений. В конце ноября сервис объявил о рекорде: в сети одновременно находились 25 млн человек.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий